欢迎访问万源市人民检察院网站!2024年02月24日  星期六
本院动态

您当前的位置:

网站首页 > 本院动态

达州市检察院党组书记、检察长陶成深入万源调研指导检察工作

来源:      更新时间:2023-10-16

1012,达州市检察院党组书记、检察长陶成深入万源调研指导检察工作达州市检察院党组副书记、常务副检察长熊瑛,第一检察部、法律政策研究室负责人参加调研万源市检察院党组书记、检察长石航陪同。

上午,陶成检察长一行首先在万源市检察院实地了解干警使用一平台三中心的具体情况,同一线干警交流对一平台三中心和移动办公应用的使用感受及意见建议,并观看万源市检察院数字检察工作演示汇报。随后,前往市公安局实地调研侦查监督协作配合办公室运行情况,仔细查阅简案优质快办工作台账,询问“侦协办”工作机制、日常业务办理等情况。下午,市检察院召开调研座谈会,市检察院、市法院、市公安局、市司法局相关领导以及具体业务负责人参加座谈。

会上,陶成检察长听取了万源市检察院关于侦查监督与协作配合办公室工作情况的汇报,与参会部门就侦查协作和简案优质快办创新工作中的特色亮点、经验做法及存在的问题进行交流;并就进一步深化数字检察应用,稳步推广万源市检察院简案优质快办工作经验,推动刑事检察、数字检察工作高质量发展提出了明确要求。

陶成检察长对万源市检察在数字检察和简案优质快办创新工作上取得的成绩给予高度评价,要求继续发挥好先行先试作用,担当作为,勇于探索,力争贡献更多的优秀成果他强调,一是持续深化认识,优化侦查监督与协作配合办公室运行机制,强化协调配合、相互监督,推动案件繁简分流,进一步实现简案优质快办,努力让人民群众在每一个刑事案件中感受到公平正义。二是牢牢把握质优核心,案件质量是快办的基础,要更好地保障犯罪嫌疑人的诉讼权利,保证司法的公平正义;要在落实法律援助政策上形成合力,侦查机关、司法机关、司法行政机关共同谋划,合力推进,夯实办案质量底线。三是积极总结提升,在工作流程设置、制度机制建设、平台阵地建设等方面,持续探索完善、优化创新;加强工作整体谋划、系统推进,在发掘宣传方面下功夫,力争能在制度机制上、典型案例上产出示范性的达州经验。

上一篇:万源市检察院召开听证员座谈会 以开门纳谏促检察听证工作水平提升
上一篇:深化检校合作,双向赋能发展 ——西南政法大学徐以祥教授一行莅临万源市检察院开展学术讲座及调研交流活动

网址导航:

中华人民共和国最高人民检察院
Copyright © 2018 四川省万源市人民检察院 版权所有 地址:万源市太平镇东关路108号

电话:12309 / 0818-8622000 邮编:636350 蜀ICP备2020035538号-1

技术支持:瑞秀科技