欢迎访问万源市人民检察院网站!2022年12月04日  星期日
本院动态

您当前的位置:

网站首页 > 本院动态

万源市委第四联动巡察组巡察市检察院党组工作动员会召开

来源:      更新时间:2022-09-01

根据万源市委关于巡察工作的统一部署,2022830日,中共万源市委第四联动巡察组巡察市检察院党组工作动员会召开。会前,市委第四联动巡察组组长王运福主持召开与市检察院党组书记、检察长石航的见面沟通会。动员会上,巡察组副组长陈永忠宣读了巡察文件,巡察组组长王运福作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任熊本刚提出了要求,市检察院党组书记、检察长石航主持会议并作表态发言。市委第四联动巡察组副组长李文军及巡察组其他同志,市检察院在家班子成员、全院干警参加会议。

王运福要求,巡视巡察是我们党作出的管党治党的战略性制度安排,是党章赋予巡视巡察机构的重要职责,在维护党中央权威和集中统一领导上肩负着特殊历史使命和重大政治责任。市委第四联动巡察组将按照政治巡察要求,紧紧围绕“三个聚焦”,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,着力查找政治偏差,推动解决问题,扎实做好本次巡察工作。市检察院党组和全体党员干部要立场坚定、态度鲜明、摆正位置,履行政治责任,严肃认真对待巡察工作,积极支持配合巡察工作,自觉接受监督。

熊本刚强调,巡视巡察本质上是政治监督,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治体检,根本任务是“两个维护”,目的是坚持好、巩固好、维护好党的领导。市检察院全体干部职工要统一思想,提高站位,深刻认识本次巡察的重要意义。要压实责任,协作配合,全力支持配合市委巡察工作。要严明纪律,履职尽责,发挥示范带头作用,严格落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定及实施细则有关要求。要以这次接受巡察监督为契机,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化使命担当,忠诚履职尽责。

石航表示,市委此次对市检察院党组开展巡察,是对院党组坚持从严治党、转变作风、反腐倡廉的有力鞭策,也是帮助市检察院寻找差距、改进工作、自我完善的重要机遇。院党组要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。全院干警要严格按照巡察组的工作要求,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排,确保圆满完成本次接受巡察的各项任务。对巡察组发现的问题、提出的建议,要即知即改、立行立改、真改实改、全面整改、逐项落实,确保整改任务事事有回音、件件有落实。将问题整改与检察工作有机结合,转化为推动检察工作全面提升的强大动力,以更好的状态完成全年各项目标任务,为“生态福地•和美万源”建设提供优质高效的检察服务。

根据巡察工作要求,巡察期间(2022830日至928日),市委第四联动巡察组受理反映市检察院党组领导班子及其成员问题的来信、来电、来访等。巡察组开通联系电话(15183596892)和电子邮箱(wyswxcz004@163.com),并在市检察院一楼设立信访接待点,接访时间是周一至周五9:0017:00,在高杆灯四川万源市农村商业银行股份有限公司外墙上、河西盛景苑家乐美家居楼下外墙上、河西茶壶广场报亭处、运管所休闲广场报亭处、萼山剧场广场电杆处及市人民检察院大门外墙上设置“意见箱”。

根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,市委第四联动巡察组直接受理信访的类型是与巡察内容有关的反映和举报,重点是与市检察院党组领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人有关的问题举报,对其他与本轮巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按照各司其职、分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。

上一篇:万源市检察院召开党风廉政建设暨反腐败工作会议
上一篇:万源市检察院开展“检爱同行—法治进乡村”暨法治教育“开学第一课”巡讲活动

网址导航:

中华人民共和国最高人民检察院
Copyright © 2018 四川省万源市人民检察院 版权所有 地址:万源市太平镇东关路108号

电话:12309 / 0818-8622000 邮编:636350 蜀ICP备2020035538号-1

技术支持:瑞秀科技