欢迎访问万源市人民检察院网站!2022年12月04日  星期日
本院简介

您当前的位置:

网站首页 > 基本信息 > 本院简介

四川省万源市人民检察院简介

      万源市是四川省省辖市(县级市),由达州市代管。万源市位于四川东北部,大巴山腹心地带,界于北纬30°39′—32°20′,东经107°28′— 108°31′之间,是中国南北气候的分界线和嘉陵江、汉江的分水岭,属于亚热带季风气候,地处川、陕、渝三省(市)结合部,7个县市的交汇处,全市幅员面积4065平方公里,总人口约61万人。襄渝铁路、国道210线(包南路)及包茂(达陕)高速纵贯全市,是进出川的主要通道和重要门户,是连接川陕渝经济、文化、交通的重镇,素有秦川锁钥之称,享有“万宝之源”的美誉。

      座落在这片生机盎然、美誉沃土之上的万源市人民检察院,成立于1951年12月14日。由于历史变革,检察机关几经起落乃至撤销,直至1978年8月恢复重建。1993年7月13日,行政区划调整,由原万源县人民检察院和白沙工农区人民检察院合并建立万源市人民检察院。2000年12月29日,万源市人民检察院从太平镇红卫路2号整体搬迁到东关路108号办公。目前,万源市人民检察院共有政法编制51名,工勤编制7名;实有人数55人,其中政法专项编制48人,工勤7人,本科以上学历占百分之九十。现有职能部门8个,包括办公室、第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部、第五检察部、综合业务部、政治部,另设机关党总支。

     30多年改革开放风雨兼程,30多年艰辛创业催马扬鞭,30多年锐意革新前赴后继,在上级检察院和地方党委的坚强领导下,万源检察干警始终坚定不移地服从于党和国家的工作大局,紧紧围绕万源经济社会发展大局,忠实履行法律监督职能。

     如今,万源市人民检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“强化法律监督、维护公平正义”的检察工作主题,严格按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作要求,以政治建设为统领,以深化改革为动力,以司法办案为载体,依法充分履行各项检察职能,努力推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,为服务保障万源经济社会发展不断谱写检察新篇章。


网址导航:

中华人民共和国最高人民检察院
Copyright © 2018 四川省万源市人民检察院 版权所有 地址:万源市太平镇东关路108号

电话:12309 / 0818-8622000 邮编:636350 蜀ICP备2020035538号-1

技术支持:瑞秀科技